2009年09月21日
カボチャのニョッキ
最近、食生活を根本から見直そうと思いそれなりに頑張り始めた。
今日はちょうどカボチャが2個残っていたのでカボチャのニョッキを作ってみた。
初めてにしてはなかなか美味しくできたのですが、
なにしろカボチャ2個分のニョッキ。
大量です。
せっかくなので写真にとってUPしようかとも思ったのですが、
「おいしそう」と思える量をはるかに超える量。
そういえば、以前に『チャーリーとチョコレート工場』を観に行ったけど、
その時もチョコレートの池だのなんだの見てたら、チョコレートが食品だという感覚がすっかり麻痺したもんね。
最終的にはただの茶色い液体としか思えなかった
何事も適量というものがあるんだなと再確認。
しかも、茹でる前に冷凍保存すればよかったらしいのですが、
調子に乗って全部茹でちゃったから大変です。
今日もすでにぺペロンチーノ風とチーズクリーム風でいただきましたが、
まだゴールが見えません。
明日はバジルを使ってみようかと思っています。
今日はちょうどカボチャが2個残っていたのでカボチャのニョッキを作ってみた。
初めてにしてはなかなか美味しくできたのですが、
なにしろカボチャ2個分のニョッキ。
大量です。
せっかくなので写真にとってUPしようかとも思ったのですが、
「おいしそう」と思える量をはるかに超える量。
そういえば、以前に『チャーリーとチョコレート工場』を観に行ったけど、
その時もチョコレートの池だのなんだの見てたら、チョコレートが食品だという感覚がすっかり麻痺したもんね。
最終的にはただの茶色い液体としか思えなかった

何事も適量というものがあるんだなと再確認。
しかも、茹でる前に冷凍保存すればよかったらしいのですが、
調子に乗って全部茹でちゃったから大変です。
今日もすでにぺペロンチーノ風とチーズクリーム風でいただきましたが、
まだゴールが見えません。
明日はバジルを使ってみようかと思っています。
Posted by のの at 23:36│Comments(0)
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